Up

Актуальная информация для субъектов предпринимательства

Методические рекомендации о способах размещения молочных и молокосдержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

С 13 по 15 июня 2019 года в г. Ялта будет проведена VI Выставка российских производителей. Конкурентоспособность «РосЭкспоКрым 2019».

Выставка станет масштабным мероприятием в бизнес-сфере, не только Республики Крым, но и во всем российском промышленном и продольственном секторе. Ориентированное на продвижение своей продукции, создание новых деловых контактов и прогрессивное бизнес-общение, мероприятие – по праву считается одной из наиболее прогрессивных деловых площадок Крыма.

Более подробную информацию о выставке можно уточнить по адресу электронной почты: expo@expocrimea.com или по телефону 8 (978) 014-92-05 Анастасия.

{phocadownload view=file|id=5514|target=s}

 

Программа «РосЭкспоКрым 2019»
Роспотребнадзор проведет день открытых дверей
Информация для субъектов предпринимательства
Правительство Республики Башкортостан с 18 по 19 октября 2018 года в городе Уфа проводит Четвертый Форум малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС (далее — Форум).
Приглашение на стратегическую сессию «Платформа для организации и взаимодействия представителей микро, малого и среднего бизнеса: инструменты развития предпринимательского сообщества»

В рамках исполнения поручения Губернатора Самарской области Распоряжением Правительства Самарской области № 695-р от 07.09.2018г в целях реализации мероприятий, направленных на улучшение качества продукции и продвижение товаров, производимых в Самарской области, государственным бюджетным учреждением, создана добровольная система сертификации «Самарское качество» (далее - СДС «Самарское качество»). 

Система является открытой для участия в ней различных организаций, индивидуальных предпринимателей, производящих продукцию на территории Самарской области.

Функционирование СДС «Самарское качество» в нашем регионе позволит потребителю приобретать качественную пищевую продукцию и продовольственное сырье, а производителям - получать дополнительную прибыль от продаж продукции, прошедшей процедуру сертификации.

Так, например, в настоящее время факт участия производителя пищевой продукции в системе СДС используется как один из нестоимостных критериев оценки заявок участников конкурсов с ограниченным участием на поставку продуктов питания и дает преимущество участникам СДС в размере 12-ти (в отдельных случаях 15-ти) дополнительных баллов при оценке поданных заявок.

Указанные баллы позволят участникам СДС в зависимости от начальной цены лота заключать контракты по стоимости примерно на 21,5 % выгоднее по сравнению с иным участниками торгов, не являющимися участниками СДС.

Порядок проведения сертификации включает в себя:

- подачу заявки на сертификацию;

- рассмотрение и принятие решения по заявке;

- анализ состояния производства (если предусмотрено схемой);

- оценку соответствия продукции установленным требованиям;

- принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия и разрешения на право применения знака соответствия;

- выдачу сертификата соответствия и разрешения на право применения знака соответствия;

- инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.

Для проведения сертификации продукции заявитель направляет в уполномоченный орган сертификации Системы заявку для рассмотрения и принятия решения по заявке.

По вопросам проведения работ по сертификации продукции следует обращаться в орган по сертификации, с которым заключен договор о взаимодействии в рамках функционирования СДС «Самарское качество» с государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Самара-аграрная региональная информационная система»:

1)Общество с ограниченной ответственностью «Самарский центр испытаний и сертификации»: 443029, г.Самара, ул.Шверника, д.15

(контактное лицо-начальник отдела по сертификации пищевой продукции и услуг Елизарова Елена Александровна, телефон 8-960-818-83-82);

2)Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области»: 443084, г.Самара, ул.Воронежская, д.202

(контактное лицо – руководитель органа по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции и услуг Ускова Марина Николаевна, телефон 8(846)932-41-80).

Полная информация размещена на сайте государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Самара-аграрная региональная информационная система»

(контактное лицо-начальник отдела административной деятельности Сидорова Светлана Ивановна, телефон 8(846)250-50-94,

e-mail:samarskoekach@yandex.ru)

 
 
Powered by Phoca Download