3 апреля на федеральной автодороге М-5 «Урал» на территории Красноярского района наряды отдельного взвода ДПС ГИБДД О МВД России по Красноярскому району проводят профилактические мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, допускаемых водителями транспортных средств, эксплуатирующих автомобили с «грязными» государственными регистрационными знаками.

3

Инспекторы предлагают привести в соответствие знаки автомобиля на месте правонарушения. Автовладельцев отказавшихся от устранения неисправности полицейские привлекают к административной ответственности в соответствии с санкциями Кодекса об административных правонарушений РФ. Госавтоинспекция Красноярского района напоминает, что за данный вид правонарушения водитель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.2 КоАП "Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей либо предупреждение".

С 23 по 29 марта подразделениями Госавтоинспекции Самарской области проводится 2-й этап областного профилактического мероприятия "Говорящий патруль", направленное на предупреждение ДТП с участием пешеходов. Госавтоинспекцией Красноярского района проведен анализ аварийности с пешеходами, в том числе на пешеходных переходах, с целью выявления зон повышенного риска, где полицейские проводят профилактические мероприятия. Исходя из анализа аварийности установлено, что в апреле 2019г. на 1032 км федеральной автодороги М-5 "Урал" (АЗС "Роснефть"), водитель управляя а/м Ман с полуприцепом двигаясь в направлении г. Москва при проезде нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на мужчину 50 лет, которые переходил проезжую часть в установленном месте. В результате ДТП пешеход скончался.

5

Сотрудники Госавтоинспекции Красноярского района провели профилактическое мероприятие на вышеуказанном нерегулируемом пешеходном переходе с акцентом на соблюдение ПДД пешеходами и водителями. С участниками дорожного движения данной категории инспекторами проведены профилактические беседы, дополнительно вручены памятки по БДД. При проведении мероприятий госавтоинспекторы используют средство усиления речи патрульного автомобиля.
Госавтоинспекция напоминает! Пешеходам необходимо переходить улицу под прямым углом, где дорога хорошо просматривается в обе стороны и только после того , как оцените расстояние до приближающегося транспорта и их скорость.

Будьте внимательны на дороге, соблюдайте ПДД!

16 марта полицейские Красноярского района провели открытый урок с учащимися ГБОУ СОШ с. Екатериновка.

1.jpg

С учащимися с 7 и 9 классов полицейские Отдела МВД России по Красноярскому району провели урок по знаниям ПДД и законодательства РФ. Особое внимание уделено использованию световозвращаюших элементов одежды в темное время суток и правилам для пешеходов. В мероприятии принял участие директор школы Наталья Бореева. Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД разъяснил старшеклассникам, что для управления скутером или мотоциклом необходимо пройти обучение в автошколе, сдав экзамен получить водительского удостоверения категории «А», «М» на право управления фототехникой. Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Наталья Серова рассказала старшеклассникам о вреде курения и других частых правонарушениях, допускаемых несовершеннолетним. Старший участковый уполномоченный полиции рассказал старшеклассникам о возможных применяемых мерах воздействия в отношении лиц, совершаемых административные правонарушения либо преступления. Полицейские разных служб с удовольствием ответили на заданные вопросы учащихся в сфере законодательства РФ. Учащиеся остались довольными и поблагодарили полицейских за познавательный урок

 koap.jpg

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району напоминает, что оплачивать административные штрафы выгодно так, согласно статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее Кодекса). Исполнение постановления о наложении административного штрафа части 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа, т.е. экономия 50%.

Старший инспектор по ИАЗ ОГИБД 
капитан полиции Эдуард Тишин